Лекарства по алфавиту

Изобретен российский препарат для предотвращения образования тромбов нового поколения

Изобретен антикоагулянт нового поколения для лечения тромбозаЕще одна российская фармацевтическая компания «Тиарекс» Центра Высоких Технологий «ХимРар», занимающаяся разработками, исследованиями и выпуском лекарственных препаратов, заявила о завершении клинических исследований и получила государственный контракт на производство нового антикоагулянта, препятствующего появлению тромбообразования и профилактике инфарктов и инсультов.

Все разработки в отношении данного препарата будут проведены по Федеральной Целевой программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

«ХимРар» — единственный в своем роде негосударственный научно-производственный комплекс, являющийся объединением с применением нанотехнологий фармацевтических организаций, занимающийся исследованием, призводство разработкой и внедрением на российский рынок отечественных фармацевтических препаратов.

В лабораториях этого предприятия постоянно кипит работа над выпуском новых препаратов для облегчения страданий больных с различными заболеваниями. Здесь успешно проводятся работы над средствами для лечения таких грозных заболеваний как гепатит С, болезни нервной системы, сосудов сердца и периферических сосудов.

Антикоагулянт нового поколения

Здесь же был разработан антикоагулянт нового поколения, который может стать активным помощником в лечении недугов, связанных с повышенным тромбообразованием. Склонность к тромбообразованию может стать причиной развития послеоперационных осложнений, возникновению воспалительных процессов в сосудистом русле, образованию флебитов, закупорке вен тромбами.

Во время образования тромбов в сосудах скапливаются частицы крови, к ним присоединяется фибрин, вещество, обладающее склеивающим эффектом, таким образом происходит тромбоз. При присоединении инфекции развивается тромбофлебит — воспаление венозной стенки, что может привести к изъявлению на месте очага, которое долго заживает и причиняет немало неприятностей страдающим этой патологией пациентам.

Руководит указанным предприятием российский ученый медик-фармацевт Иващенко Александр Михайлович, с момента основания предприятия в 1990 году за много лет были выведены множество лекарственных средств, способствующих выздоровлению пациентов с различными заболеваниями.
Исследования нового антикоагулянта проводились компанией ИФАРМА, являющейся Центром коллективного пользования «Сколково».

Вновь полученный препарат оказался эффективным и безопасным. В исследовании принимали участие двести добровольцев, нуждающихся в замене коленного сустава в шести российских медицинских центрах. Во время исследования использовался новый антикоагулянт и зарекомендовавший себя Эноксапарин, показывающий хорошие результаты в ходе профилактических мероприятий по предотвращению образования тромбов в нижних конечностях после протезирования коленного сустава. Новый препарат зарекомендовал себя таким же эффективным и безопасным, как и давно применяемый Эноксапарин.

Препарат назовут «Тиарексабан»

Новый антикоагулянт будет носить название ТиарексабанНовый антикоагулянт носит название Тиарексабан, является препаратом для приема внутрь действует быстрее показывает лечебный эффект, и также быстро прекращает свое действие при отмене. Не влияет на время приема и не требует употребления определенных продуктов в период терапии. Не требует необходимого контроля за показателями крови и назначения определенной дозы.

Прекрасно взаимодействует с составляющими системы свертывания крови и хорошо распределяется в кровеносном русле. Определяет препятствующий образованию тромбов эффект действия и применяется в одинаковых дозах. Антикоагулянты такого рода являются средством предотвращения и лечения тромбозов и тромбоэмболий.

Новый антисвертывающий препарат получен на основе активного фармацевтического вещества, полученного французской компанией «Ф.Хоффман-Ля Рош», которой были проведены тщательные изучения свойств препарата как до так и после хирургического лечения.  Лицензия на право разработки, производство и выход на рынок антитромботического препарата была получена от компании «Ф.Хоффман-Ля Рош» в 2011 году. За этот период времени препарат был полностью исследован, и получил хорошие рекомендации от практикующих специалистов.

Тиарексабан по своему механизму действия необходим для лечения пациентов в заболеваниями с сосудов нижних конечностей, имеющих склонность к тромбообразованию. В настоящее время препарат еще не вышел на фармацевтический рынок, но уже известен благодаря клиническим исследованиям среди сосудистых хирургов, наблюдавших его эффективное действие в медицинских центрах, где проводились исследования.

Данный препарат может оказаться одним из высокоэффективных при лечении сосудов нижних конечностей, профилактики тромбообразования у пациентов, предрасположенных к данному виду патологии, что может уменьшить количество летальных исходов, причиной которых является закупорка центральных сосудов организма.

Производство Тиарексабана поддерживается государственными структурами что может положительно повлиять на щадящую ценовую политику в отношении препарата в будущем, когда начнется его массовое производство. Альтернативный препарат будет являться неплохим помощником для более широкого круга пациентов.

Видео: Какие препараты применяются при антикоагулянтной терапии?

Похожие публикации