Лекарства по алфавиту

Новый российский препарат Некслер поможет в борьбе с рассеянным склерозом

lekarstvie1Впервые в нашей стране на фармацевтическом рынке появится отечественный препарат для борьбы с рассеянным склерозом. Рассеянный склероз — поражает нервную систему среди пациентов преимущественно молодого возраста, имеет тяжелое течение, приводящее к потере трудоспособности, а затем к инвалидизации пациента, имеет необратимые патологические очаги в нервной системе, разрушает нервные клетки, человек начинает терять зрение, происходят частые провалы в памяти, с последующей потерей памяти. Поражается периферическая и центральная нервная система, может быть такое, что человек перестает ходить. Данное заболевание поражает преимущественно женское население детородного возраста от 20 до 40 лет.

Российской лабораторией «Биоинтегратор» в 2014 году был разработан фармацевтический препарат для лечения этого грозного заболевания Несклер. Этот препарат является полным аналогом швейцарской Гилении, компании «Новартис Фарма АГ», по настоящее время использовавшимся для лечения рассеянного склероза.

Препарат от склероза назовут Некслер

Новое лекарство не уступает Гилении по лечебным свойствам, составу и действию. Несклер прошел многоэтапное клиническое исследование, по химическим и физическим показателям прошел проверку и получил допуск к выходу на российский фармацевтический рынок еще в ноябре 2014 года, но по ряду причин, связанных с оформлением разрешительной документации не смог выйти к потребителям.

В декабре 2015 года после суда по иску об интеллектуальных правах, было подтверждено право на регистрацию, выпуск и применение препарата Несклер на фармацевтическом рынке в нашей стране. В 2016 году новый препарат включен в список жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Несклер является синтетическим аналогом оригинального препарата, обладает теми же лекарственными свойствами и лечебным действием. Отличается более доступной ценой, что является немаловажным во времена сложного материального положения незащищенных социальных слоев. Появление дженериков в настоящее время приветствуется официальной медициной, так как увеличиваются возможности охвата большего количества населения, нуждающегося в помощи.

Но для того чтобы получить патент на существование того или иного нового препарата, нужно пройти множество препятствий со стороны разрешительных органов. Несклер не стал исключением в этой эпопее. Путь его на потребительский рынок был нелегким. Хотя препарат полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым лекарственным препаратам.

Борьба за его существование шла с фармацевтической компанией «Новартис Фарма АГ», которая является производителем оригинального препарата Гилении. Монополисты хотели сдержать выход на рынок дженерика по понятным причинам. Разработчикам пришлось пройти немало судов, кассационных и апелляционных инстанций, чтобы препарат получил право на существование.

Описание препарата

Появления подобного препарата ждали около 200000 больных рассеянным склерозом, даже и не подозревая, что он уже придуман, исследован и готов к применению. Лечение импортным препаратом является очень дорогостоящим, и выход на фармацевтический рынок дженерика Несклер будет обеспечивать необходимой помощью большее количество больных. Вся работа над производством препарата будет проходить в России.

Производитель компания МираксФарма

Компания «Биоинтегратор» работает на основе биологических технологий, направленных на получение белковых и макромолекулярных препаратов, соответствующих оригинальным, с целью их замещения на более доступные населению, а также проводит собственные исследования и разработки для развития фармацевтической индустрии в России. В компании трудятся высококлассные специалисты, имеющие колоссальный опыт работы в фармации как в России, так и за рубежом.

Производителем нового отечественного препарата Некслер будет компания МираксФармаНесклер уже производится в отечественной аптечной фарминдустрии предприятием «МираксБиоФарма». Препарат выпускается в виде капсул по 7 и 28 штук в упаковке, активного вещества в нем содержится 500 мг. Капсулы в желатиновой оболочке, растворяются в тоном кишечнике, матовые, бело-голубого цвета.

Внутри капсулы содержится беловатый порошок.

Активное вещество:

  • финголимода гидрохлорид 0,56.

В состав также входит:

  • лактулоза – 47,45 мг;
  • повидон – 1,04 мг;
  • полиэтиленгликоль 6000 – 0,95 мг.

Препарат Несклер — иммунодепрессивное средство, применяемое при лечении рассеянного склероза с высокой степенью активности и для лечения рецидивов данного хронического заболевания. Активное вещество финголимод предназначено для снижения частоты клинических обострений болезни и помогает избежать развития нетрудоспособности у заболевшего.

Особенности приема препарата

Препарат нужно принимать в течение длительного времени по 0,5 мг в сутки, если пациент по какой-то причине не смог выпить лекарство в назначенное время, прием его продолжается в то же время, что и в предыдущие дни. В начале приема пациент должен находиться под наблюдением в течение нескольких из-за риска проявления брадиаритмии. Контролировать состояние больного следует так же в случае, если в лечении произошел перерыв.

Есть некоторые особенности в применении препарата Несклер среди пациентов с нарушением работы печени, в этом случае больной должен сдать анализ на активность трансаминаз (АЛТ, АСТ), билирубин и щелочную фосфатазу, так как при приеме препарата у данной категории больных может проявиться тошнота, рвота, боли в животе, темный цвет мочи и желтушность кожи.

Также лечение препаратом больных сахарным диабетом, требует осторожного подхода. Здесь возможен риск снижения зрения.
Прием препарата может вызывать симптомы, неблагоприятно сказывающиеся на здоровье возрастных больных.

При беременности

С осторожностью данное лекарственное средство назначается женщинам детородного возраста, ожидающих ребенка, по причине возможного отрицательного воздействие препарата на плод, увеличивает вероятность развития пороков сердца. В период лактации нужно не нужно применять это лекарственное средство, так как через грудное молоко активное вещество подавляет нервную систему ребенка, что может привести к задержке развития.
В 2016 году лекарственный препарат Несклер выходит на фармацевтический рынок в качестве эффективного средства, способного победить такую страшную патологию как рассеянный склероз.

Перспективы введения препарата

Появления подобного препарата ждали около 200000 больных рассеянным склерозом, даже и не подозревая, что он уже придуман, исследован и готов к применению. Лечение импортным препаратом является очень дорогостоящим, и выход дженерика Несклер обеспечит необходимой помощью большее количество больных.

Вся работа над препаратом от начала до конца будет проходить в России. Компания «Биоинтегратор» работает на основе биологических технологий, направленных на получение белковых лекарственных веществ, соответствующим оригинальным препаратам, которые могут заменить их на более доступные населению, а также проводит собственные исследования и наработки для развития фармацевтического производства в нашей стране. На производстве новинки работают высококлассные специалисты, имеющие колоссальный опыт в фармацевтике как в России, так и за ее пределами.

Рекомендуем также статью: Танакан — инструкция по применению

Видео: История преодоления диагноза рассеянный склероз

Похожие публикации